俞林杰-2015级




姓名:俞林杰

年级:2015
专业:预防医学
毕业中学:杭州第二中学

座右铭:因为山在那里


个人经历:

(青志委员,班长,浙江大学优秀团员,浙江大学社会实践奖学金,志愿者服务时长逾400小时)


想对新生说的话:
亲爱的学弟学妹们,我不知道你们是否清楚预防医学是什么,但我相信大部分还是不清楚甚至极为迷茫的。预防医学究竟是什么其实也好理解,我们做的是公共卫生public health(严格意义上,我们不是医生,或者有少部分同学误以为的传染病医生)。有四个P也许可以很好的形容这个专业“Public health,Preventing disease,Prolonging life,Promoting health,for everyone and every stage of life.”简单的四个P,做起来却是极为艰难的。作为一名公共卫生系的学生,你需要的不仅仅是医学知识。英语自然是必须的,你可能在刚入大学抱怨某些课程的英文授课,但你不应就这样关上看世界的窗户。最后也是最为重要的,是公共精神,你需要怀着这种精神去了解广泛的社会学,统计学,管理学,法学等多方面的公共学科知识。未来的学弟/学妹,或许你不是长的最美/帅的,或许也不是学习最好的,但我衷心希望你们每一个,都是最具有公共精神的,能够在别人面前骄傲地说,我是浙大公共卫生系的学生。