谢澜-2014级


姓名:谢澜

年级:2014级
专业:临床医学五年制
毕业中学: 浙江省杭州第十四中学
“江湖人称”:澜神

座右铭: 优等的心,不必华丽,但必须坚固。


个人经历: 中共党员,医学院2014级本科生团总支副书记,临床医学1404团支书,曾获浙江大学践行社会主义核心价值观百佳团支书、浙江大学优秀团员、优秀学生干部、学业及单项奖学金等,校级优秀学长组成员之一;勤于体育锻炼,参加过2016浙江大学国际校园马拉松;富有爱心,曾担任大型会议志愿者和暑期支教团成员;热爱生活,2016年暑期赴加拿大参加创业创新训练营项目。


想对新生说的话:
    刚步入求是园的你们,正值青春年少,经历了高考的洗礼,恭喜大家成为浙大的一份子;大学是新的开始,未来很长也很短,希望你们珍惜在校时光,怀揣着梦想,勤学钻研,友善待人,利用课余时间奉献社会,多出去走走;或许有时候会感觉很累,也请不要轻易说放弃,探索一个兴趣点,结交一个挚友,不忘初心,心存感激,感谢时光,让彼此相遇。
    “一生至少该有一次,为了学习而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求学习爱我,只求在我最美的年华里,遇见你。”——致医学