杨国民-2013级


姓名:杨国民

年级:2013级
专业:临床医学
毕业中学:浙江省瑞安中学 
“江湖人称”:

座右铭:我很重要


个人经历: 
担任班级生活委员、浙江大学红十字会学生分会组织培训中心干事、浙江大学第一期“求是领导力”训练营优秀学员。
曾获国家奖学金、省政府奖学金、学业一等奖学金、优秀学生奖学金;校级三好学生、优秀学生干部、优秀团员;浙江大学医学院“两学一做”微党课大赛一等奖。

曾负责浙大红会暑期赴开化县苏庄镇中心小学支教项目,获“远洋探海者”第六届全国大学生社会实践奖;曾任“提升科学素养,护航G20”科普宣讲社会实践医学院分队队长,获校级优秀;志愿者小时数累计323小时,达五星级。


想对新生说的话: 
我认为,人生有两件重要的事,一个是找到使命,一个是找到同类。学医,毫无疑问,是艰辛的,需要挑灯夜读啃书本,尽心尽力管病人,但正是一直以来对她的极致追求,让我发现了人体结构的精妙,感受到自然科学的魅力;让我锻炼了抽丝剥茧的思维,收获到治病救人的温情。同时,一路走来,还有那么多勤学笃实的医学生朝着最初的梦想共同努力,这更加坚定了我修炼仁心仁术,以求悬壶济世的决心。今年是浙大建校120周年,还记得她带给我们的十六字精神:海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国。希望有更多的有志青年加入到我们的大家庭里来,肩负起医学的使命,让青春在民族复兴的远大征程中迸发出璀璨的光芒!