沈施臻-2013级




姓名:沈施臻

年级:3130101870
专业:临床医学
毕业中学: 浙江省桐乡市高级中学
“江湖人称”:赛貂蝉 

座右铭: 为天地立心,为生民立命


个人经历:

专业成绩方面系排名第15;科研训练方面完成了国家级本科生科研训练项目(简称国创);社会工作方面曾经担任过浙大无极棋社的副社长,医学院学生会宣传部的副部长等,自己比较注重全面的发展。


想对新生说的话: 
首先欢迎大家来到浙大,来到医学院,这是一个全新的舞台,对你的人生也至关重要。
进入大学前你的目光和见识往往是比较局限的,但进入大学后你会接触到各种各样比你优秀的人,看到各种各样通往成功的路,为此要尽早确立目标,不至于让你在纷繁的选择中迷失自己。另外,要处理好学习、科研训练、社团、娱乐之间的关系,在你求学之路的任何阶段,学习永远是第一位的,但是其他几方面也要尽力去涉猎,因为大学是一个全方面提升自己的舞台,你还要去提升你处事交际的能力,去涵养自己的情怀,更要去“锻炼”一种做事认真负责的态度,这些往往决定了你今后能走多远。
希望大家进入这个全新的人生最美好的阶段,能够在享受生活,享受青春的同时,也能多仰望星空,多脚踏实地,各方面提升自我,为自己的大学生活描绘一张绚丽的画卷!