邵央婕-2013级

 




姓名:邵央婕
年级:2013级
专业:口腔医学1301
毕业中学: 上虞区春晖中学
“江湖人称”:央央

座右铭:能力有限,努力无限 


个人经历:
曾担任蓝田学园医药大类学生会干事
浙江大学农医图书馆学生助理团队成员

曾荣获一次国家奖学金 、三次一等学业奖学金、三次优秀学生一等奖学金


想对新生说的话:                                         

时光如梭,转眼已是老学姐一名,回顾四年的大学时光,我忽然好想穿越回到进入大学的第一天。人生若只如初见,我希望我的大学生活应该是这样的:  

一、学习很重要!学习很重要!学习很重要!因为成绩很重要!成绩很重要!成绩很重要!不强制你一定不能逃课,但是尽管你翘课了,你也没有利用多余的时间做有意义的事。时间是很快的,当在考前一个月甚至一个星期生不如死的时候,你就会后悔平时翘的课太多了,短痛真的很痛!此外,不要把学习局限在专业上,可以利用大学里丰富的资源学很多别的技能,比如外语、计算机、舞蹈、乐器等等!
二、加入一个社团。一定要在大一大二的时候加入一个社团。你不仅可以在社团里结交到很多志同道合的朋友,而且你还能够在社团中锻炼自己的能力。
三、不要宅在寝室里。在寝室里,你总是会废柴地度过一天,却不知道时间都去哪了。大学里有很多丰富精彩的活动,你可以选择自己感兴趣的活动参加,收获往往超出想象。或者可以去图书馆,在良好的氛围中,你也会静下心来好好学习看书。更重要的是,宅在寝室,你会找不到男(女)票!      
四、好好照顾自己的身体。所谓的熬夜甚至刷夜只是欺骗自己的努力。真相是没有好好规划时间,拖延症晚期!学校的饭菜绝对完胜外卖,堕落街再好,我们也不能一直堕落!可能大一时,你还是一枚小鲜肉,无所谓!可如果不好好保鲜,等你变成了一块老腊肉,就后悔莫及了! 
五、做好自己,不要在乎别人的眼光。你没有必要跟很多人一样 ,正因为你跟很多人不一样,你才是独特的!你的开心在己不在物,你的开心在己不在人!  最后,别忘了常常听一首歌,读一本书,赏一部电影,追一个梦想!愿你能够在大学里活成自己喜欢的样子!