张国林-2012级



姓名:张国林

年级:2012

专业:临床医学                                                

毕业中学:浙江省柯桥中学

“江湖人称”:族长、系长

座右铭:创造一切可能


个人经历:

沉稳不失热情,爱思考不缺言语。学业上兢兢业业,多次荣获优秀学业一等、二等奖学金,参加SRTP、浙江省创新人才计划各一项,以综合成绩排名三系第一的成绩推荐免试研究生至浙江大学医学院附属邵逸夫医院。社团组织生活绚烂多彩,担任过医学进展研究会外联部部长、腾讯俱乐部企划部部长等职位,担任所在系党支部书记三年,荣获“校级优秀党支部书记”荣誉称号,所在党支部荣获“校级优秀党支部”荣誉称号。其他历获五星级志愿者、浙江省政府奖学金、2017届浙江省优秀毕业生等。

 

想对新生说的话:

来浙大,实现你的梦想;来医学院,奋斗你的理想!

浙大不会辜负你的梦想,在浙里:你将学会自由思考的方式,你将感受通识培养的魅力,你将参加到释放个性的社团,你将免费接受礼仪、领导力和创新培训。成长的舞台已经搭好,等待你的来临。

医学院不曾束缚你理想的翅膀。门类齐全的基础医学和转化医学平台给你广阔实验空间,各有特色的附属医院让你沉浸临床的教学氛围,丰富的出国交流希望拓展你逐渐增长的视野。医界、学界、政界,心之所往,所向披靡。

竺可桢老校长曾经说过,“大学教育的目的,决不仅是造就多少专家如工程师、医生之类,而尤在乎培养成公忠坚毅、能担当大任、主持风气、转移国运的领导人才。”一代具有国际视野的人类健康管理者,是如今学习临床、口腔、公卫、生医、药学的你!