陆诗媛-2012级




姓名:陆诗媛 

年级:2012级 

专业:临床医学(五年制) 

毕业中学:桐乡市高级中学 

外号:“六十元、十元” 

座右铭:可以说一直在变么

 

个人经历:

1.爱折腾的大一:参加了三个社团,一个出于爱好,两个出于志愿。在电视台学到了技术,更结识了各种各样的朋友、见到了五光十色的世界;在医进会和医学院青志初步了解了医院、用自己仅限的医学知识服务了社区;在各种活动中体会了精彩,收获了奖牌。

2.开始做点正事的大二:由于一个契机,进入了实验室学习;凭着好奇、热情和老师的带领,每天除了学习和社团,就是实验室,晚上在、早上在、周末在、寒假也在,没有做出最后的成果、收获一篇文章,却也完成了一项省创,学到了实用的技术。

3.有点遗憾的大三:迫于课程的压力和野性的减退,开始“术业有专攻”“一心只读圣贤书”的生活,大多时候都被课程、作业、考试塞住了,获得了比较扎实的基础,却错过了很多该有的精彩;或许那些不知怎么样溜去的时间,本该是可以再继续自己的兴趣或是认识新的世界的;

4.天昏地暗却又可见彩虹的大四:医学生课程的特殊性决定了大四在医院、学校来回,上课和临床学习同时进行,还有考试的压力,体会了三天八门的疯狂和一周看一门的厌学,也体会了临床上的生动有趣。作为第一届独立招生的医学院代表团的一员去自己的母校宣传是记忆最深的事情之一了。最温暖的是有一个最坚实的后盾和很多朋友的陪伴。

5.慢慢开始成熟的大五:进入实习最大的不同就是多了一份责任感和存在感吧,用自己的所学解答经手病人的或是家人朋友的问题,乐于敢于和老师探讨一些分歧,十分自然地会给学弟学妹分享一些经历讲解一些临床病例。之后的方向也是在迷茫之中摸索出来,还很幸运见证了浙大的百廿校庆,当然,在成熟的时候要离开这个学校,真的非常不舍。

 

离别赠言:

你好啊,学弟&学妹!欢迎来到浙大,来到医学院!学姐在这里要说些不那么严肃的话:请在这里多折腾一些“无意义”的事情,多结识一些不一样的朋友;当然也请在这里好好利用良好的资源与平台,真正地学到一些东西;最后也别忘记,请在这里感受过真正的喜怒哀乐,体会过和TA的酸甜苦辣。你会有沉重的书包、爆满的课表、被缩减的假期,以及永远不会和学校同步的考试周,但请相信我,医学生的生活只会更加多彩。请享受和珍重在浙里的时光,经历过浙里,你定会深深地感激她、爱着她!