葛起伟-2012级


姓名:葛起伟
年级:2012级(大五)
专业:临床医学
毕业中学:浙江省余姚中学

座右铭:成功不必在我,而功力必不唐捐


个人经历:
2013学年 国家奖学金
2013学年 蓝田学园优秀共青团员
2014学年 国家奖学金
2014学年 浙江大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖
2014学年 浙江大学优秀共青团员
2015学年 岑可法一等奖学金
2015学年 浙江大学优秀共青团员
2016学年 浙江大学竺可桢奖学金

2016学年 大学生临床技能大赛浙江大学一等奖、华东分区赛二等奖、全国总决赛二等奖


想对新生说的话:
医生是一个伟大的职业,救死扶伤是我们的心愿,更是我们的荣幸与职责。作为未来的医生,我们的路途也注定是不轻松的,有太多太多需要我们学习。基础知识的掌握,创新能力的培养,临床技能的训练,临床思维的养成,专业英语的丰富……医学生的生活注定是充实的。

医学是一门特别需要沉淀的学问,来不得急躁和马虎。踏踏实实地探寻与跋涉,才能一步步地积累各种知识,掌握各项技能,最终实现自己作为一名医生的价值。

我们的路途也绝非枯燥。医学生的课程总是带有诸多的实践环节,无论是各类实验还是见习实习,都会带给年轻的我们无比的新鲜感,不断激励我们去求索;师长们的谆谆教诲,是我们的指路明灯,让我们倍感温暖与鼓舞;同学的陪伴与帮助,让披荆斩棘的路途充满了欢声笑语,生气盎然。

前行的路上有崇山峻岭,有荆棘沼泽;前行的路上,也有无数的美好等待着我们去捕捉、去体味。医路漫漫,我们永远在路上!