张思同-2013级

姓名:张思同

年级:2013

专业:临床医学

毕业中学:温州市龙湾中学

“江湖人称”:(学长学姐如果有有特色的大家相传的绰号希望分享一下,没有的话此格可空)

座右铭:追求优秀是一种习惯,而非一两次的心血来潮

个人经历:(内容可以从大学期间学习、获奖情况、社会工作情况,经验分享这几个方面介绍分享。)

   成绩排名年级前25%,获优秀学生和学业三等奖学金;曾任第三届蓝田学园医药大类学生会主席、蓝田学园辩论队成员;曾获校级社会实践先进个人、校级优秀学生干部、蓝田学园十佳大学生提名、2013年“启真杯”辩论赛团队第三名。

想对新生说的话:(高年级的学长学姐可以着重于这个专业的意义,自己对医学专业的体会,低年级的学长学姐可以着重于高三到大学生角色转变自己内心的想法,自由发挥)

   美国撒拉纳克湖畔,镌刻着著名医生特鲁多的墓志铭:有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。这句铭言是对从医者职责的真实写照。面对纷繁复杂的疾患、发展革新的医疗技术,医学生将怀揣救死扶伤的责任心与终身不倦的求知欲,用温情与真心去帮助病人,给予人道关怀与慰藉。医学是一门特殊的学科,它既需要严谨缜密的理性思维,又饱含着珍重生命的人文精神。学医者,医术与医德并重兼修。