张黎悦-2013级

姓名:张黎悦

年级:2013

专业:临床医学

毕业中学:温州中学

“江湖人称”:(学长学姐如果有有特色的大家相传的绰号希望分享一下,没有的话此格可空)

座右铭:活着只为改变世界

个人经历:(内容可以从大学期间学习、获奖情况、社会工作情况,经验分享这几个方面介绍分享。)

获奖情况:浙江大学2013-2014年度学业三等奖学金、浙江大学2013-2014年度优秀学生三等奖学金、浙江大学第二届礼仪风采大赛礼仪风采奖、浙江大学第一届人文知识竞赛三等奖、浙江大学医学院曙光杯辩论赛冠军、最佳辩手、浙江大学军训二等嘉奖、2014首届雄辩杭城四校辩论赛亚军、浙江大学2014-2015年度社会工作单项奖学金、浙江大学2014-2015年度优秀学生干部奖学金、医学院天才知道百科知识竞赛三等奖

社会工作情况:本人现任医学院学生会主席、医学院八期青马班班长,曾任医学院学生会外联部部长、医学院辩论队领队、浙江大学学生绿之源协会观鸟护鸟部干事、浙大data调查协会干事、杭州市大禹路小学校外辅导员、班级内建委员等社会工作,有多年学生工作经历

我热爱志愿者工作,曾担任杭州市大禹路小学校外辅导员、参与了浙一医院医导、绿城医学院协助医生的志愿者、浙江省自然博物馆志愿服务、校运动会志愿者等工作;环保类的志愿者工作比如利乐包宣传、水果贺卡宣传、地球一小时活动等

想对新生说的话:(高年级的学长学姐可以着重于这个专业的意义,自己对医学专业的体会,低年级的学长学姐可以着重于高三到大学生角色转变自己内心的想法,自由发挥)

 

   你可能会恐惧当医学生的辛苦,因为如果你决心投入医疗卫生事业,那么你未来的人生可能注定在肉体上是辛苦的,读十几年的书,熬无数的夜,一站就是几小时,一背书就是几百页。外人看来可能是极其痛苦的,但是这是一个勇士成功路上的点点积累起来的历练。你可能会担忧当下的中国医疗环境,但是作为一个一只脚已经踏进这个圈子的人,我对于中国未来的医疗环境充满着信心:人民对于医疗的积极探讨甚至是质疑,是政府机关最好的助推力,前赴后继的医生们用经验打造出一条最适合中国人民的诊疗之路,也是国家改革的参考,正如狄更斯曾说过,这是一个最好的时代,这也是一个最坏的时代。我相信浙江大学的学子在迷雾中能走出一条光明的道路,我也是一直这样坚定地行走着。如果你有一个做医生的信念,那么一切都不会是阻力。